当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   学科竞赛   >   正文

人文学院组织师生参加“大广赛”线上培训指导会

作者: 陈力   审核人:陶文俊   信息来源: 人文学院    发布时间: 2022-03-28

为深入贯彻落实教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,提高学院人才培养的能力和质量。3月24日至27日,人文学院师生参加了由全国大学生广告艺术大赛组委会举办的“第十四届大广赛线上培训指导会”。

本次培训由学界、业界专家学者授课指导,师资阵容强大,授课内容丰富,针对性强,富有启发性。培训会上,大家先后聆听了上海师范大学金定海教授的《创意——别撞墙》、中国传媒大学沈浩教授的《辨析元宇宙底层逻辑与媒介的延伸》等、马马也创始人CEO莫康孙的《品牌如何讲好故事》等13个主旨性讲座。

针对此次线上培训的学习,院长周晓燕进一步强调了高校人才培养的基本内涵及发展趋势,明确了人文学院以赛促学、以赛促教,推动人才培养模式创新和实践教学改革的路径,梳理了今后学院专业建设、课程建设等方面的工作思路。培训结束后,师生们一致认为,线上培训拓宽了他们的视野,激发了他创意热情,也会将来在参赛和指导上能做到更加的有的放矢。