当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者: 许晶晶   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-01-10

1月9日下午,根据学校党委《关于认真开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,在仁和楼A302会议室,人文学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长邵荣出席并讲话,校党委党史学习教育第一指导组组长张建中,成员杨蕴列席会议,人文学院党总支书记何登溢、院长周晓燕、副院长徐成、副院长陶文俊、副书记姚爱华参加。

邵荣对学院民主生活会给予了充分肯定并进行了点评。他认为,民主生活会是大家开诚布公、敞开心扉的一个非常好的开展批评与自我批评的方式,是中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的充分展现。他希望,学院领导班子成员要进一步加强理论学习,全面系统、深入思考、联系实际、及时跟进地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步提高九种能力本领,即学习能力本领、政治领导能力本领、调查研究能力本领、科学决策能力本领、改革攻坚创新能力本领、应急处突驾驭风险能力本领、群众工作能力本领、狠抓落实能力本领、依法执政能力本领;要进一步推出创新举措,抓好八个方面,即抓好关键和少数、抓好关键组织、抓好重点学生、抓好招生、抓好就业、抓好学工、抓好队伍建设、抓好安全稳定。

会上,何登溢通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备工作情况,并代表学院领导班子作对照检查汇报。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中结合个人思想和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找、逐个梳理,自我批评开门见山,相互批评直截了当。对查摆出来的问题,大家都积极表态明确了整改措施和努力方向。

1_副本