当前位置: 网站首页   >   学科科研   >   科研动态   >   正文

作者: 祝仁革   审核人:陶文俊   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-11-06

为深入学习二十大精神及推进国家社科基金申报论证工作,11月3日上午,人文学院举办“二十大报告中的理论创新与国家社科基金项目申报”历史学专场研讨活动。会议由陶文俊副院长主持,周晓燕院长、外国语学院副院长叶磊、社科处副处长焦微玲及社科处相关人员、人文学院部分教师参加了研讨。

本次研讨会邀请了国家社科基金重大项目首席专家、南京农业大学人文与社会发展学院院长卢勇进行指导。卢院长分别为张光华教授、芮赵凯博士、刘鹏博士的本子从课题名称、课题组成员、文献综述、重点难点、创新之处等几方面进行了详细指导,并强调指出模式要规范、史料要丰富、技术路线图要精致等细节问题。

外国语学院叶磊副院长高度认同专家意见,并进一步强调选题要结合二十大报告与国家站位需求相结合,以史为鉴,服务当下,古为今用,洋为中用。

社科处焦微玲副处长总结会议,指出当前这段时间老师们要根据专家意见进一步论证选题,梳理文献综述,凝练重点难点,并肯定了人文学院根据学科举行的小范围研讨形式效果很好,对2023年的国基申报充满信心。