当前位置: 网站首页   >   学科科研   >   科研动态   >   正文

人文学院“弘扬优秀传统文化 坚定中华文化自信”学术沙龙在西伏河产学研协同创新中心成功举办

作者: 胡春琳 严楠   审核人:陶文俊   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-05-31

5月30日,人文学院在西伏河产学研协同创新中心成功举办了以“弘扬优秀传统文化 坚定中华文化自信”为主题的学术交流会。盐城师范学院商学院院长殷凤春、盐城师范学院文学院教授顾国华受邀参加本次学术交流会。学院党总支书记何澄溢、院长周晓燕、人文学院教师参加会议,副院长陶文俊主持会议。

会议在何登溢书记的热烈致辞中拉开帷幕,期待通过此次交流会,能够为学院的学术研究提供新的视角和启示。

盐城师范学院商学院院长殷凤春教授作《加快形成新质生产力 推动盐城文旅市场高质量发展》的专题报告。殷教授从准确理解新质生产力的内涵特征;深刻领悟新质生产力的重大意义;文旅市场高质量发展的实践要求三方面作了深入的阐释。盐城师范学院文学院教授顾国华作《面朝国学 春暖花开》的专题报告。顾教授从国学角度出发,深入阐述了中华优秀传统文化的内涵与价值,强调了国学在现代化进程中的重要作用。

会议最后,由周晓燕院长进行总结发言,她对会议内容进行了精炼的回顾,并对未来的学术研究方向和文化交流活动提出了展望。

本次学术交流会在热烈的掌声中圆满结束,本次交流会不仅增进了对传统文化的认识,也为盐城文旅市场的高质量发展提供了新的思路和动力。

殷凤春教授作报告

顾国华教授作报告