人文学院召开疫情防控工作部署暨应急演练动员会

作者: 许晶晶   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-03-30

3月30日下午,在希望大道校区仁和楼A304会议室,人文学院召开疫情防控工作部署暨应急演练动员会。会议由学院党总支书记何登溢主持,全体教职工参加。

党总支书记何登溢传达了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神。他指出,全体教职工要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立坚持就是胜利的决心和信心,不断提高科学精准防控水平,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以时不我待的精神抓实抓细学院各项防疫工作。他提出了三点要求,一是思想重视、提高站位,认清当前疫情形势的严峻性和复杂性。二是熟悉流程、精准到位,提升疫情防控应急处突能力。三是以人为本、担当作为,做好师生的摸排监测和心理疏导工作。

院长周晓燕强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,希望大家同心同行,聚力抗疫,坚决贯彻落实上级疫情防控部署要求,筑牢学院疫情防控的坚实屏障。

会上,党总支副书记姚爱华对全体教职工进行疫情防控应急演练预案专题辅导培训。姚书记从组织体系、应急预案启动和应急响应措施三方面进行解读,分教工组和学生组对应急处置流程进行详尽讲解。