同心同行 聚力抗疫——致人文学院全体教职工的疫情防控倡议书

作者: 许晶晶   审核人:陶文俊   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-03-26

人文学院全体教职工:

当前,疫情防控形势严峻复杂,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻落实上级疫情防控部署要求,学院始终将守护全院师生生命安全和身体健康放在首位,迅速启动疫情防控预案,同心同行、聚力抗疫,有效保障学院各项工作有序开展。为进一步做好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战,现面向全体教职工发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决落实抗疫决策部署

疫情就是命令,防控就是责任。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,迅速把思想和行动统一到学校和上级部门的部署上来,坚决落实国家、地方政府和学校防疫防控的决策部署。主动关注权威渠道了解疫情防控最新动态,提高科学认知水平和防控意识,做到不传谣、不信谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息,积极传播抗疫正能量,为全面打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

二、强化纪律意识,严格执行学校防疫要求

按照“零报告、日报告”制度,每日及时在“群报数”小程序上报个人疫情防控信息,时刻关注学院各方面工作通知,在做好本职工作同时,积极主动配合学院开展疫情防控工作。要严格执行“两点一线”上下班模式,非必要不外出、不走亲访友、不聚会聚餐、不去人员密集的公共场所,按要求进行核酸检测。根据盐城市发布的确诊病例(无症状感染)活动轨迹,要认真进行比对,如有重合要第一时间主动上报学院,切勿瞒报、谎报或不报。

三、关心关爱学生,努力彰显师者本色

坚持“以学生为中心”理念,强化师者责任担当,做学生健康成长的守护者、引路人。要按照学校教学安排,结合学生实际,认真开展线上教学。充分利用线上网络平台和教学资源,指导学生自主学习,及时做好答疑辅导工作。及时关注学生思想动态、健康状况和学习生活情况,从经典阅读、体育锻炼、劳动教育、艺术欣赏等多个领域,做好学生心理疏导教育与管理工作,引导学生学逸结合,提升综合素养。

勠力同心,众志成城,凝心聚力,共克时艰。亲爱的老师们,让我们心往一块想、劲往一处使,以强大的向心力、凝聚力、执行力全力以赴打赢这场疫情防控阻击战!

人文社会科学学院

2022年3月26日