人文学院赴盐都开展“循红色足迹 忆改革变迁”主题党日活动

作者: 于利   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2021-05-31

为拓展党史学习教育形式,感受新时代新农村建设成就,5月29日上午,人文学院赴盐都开展“循红色足迹,忆改革变迁”主题党日活动,学院全体教师先后参观了盐都秦南镇泾口村、盐都台湾农民创业园。

在泾口村,教师党员参观了整齐划一的别墅、平坦整洁的大道、碧波清澈的河流、硕果累累的种植园,近距离感受了生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。泾口村以党建引领乡村振兴,发挥党员先锋模范作用,引导村民科学种植大棚蔬菜、水果等现代特色农产品,带动了农业增效、村民增收,先后荣获全国先进基层党组织、国家级生态村、全国民主法治示范村(社区),江苏省四星级乡村旅游示范点、新农村建设先进村。

“乡村休闲旅游、农业旅游、民俗旅游已经成为旅游新风尚,乡村旅游为农民增收、农村经济结构转型、乡村振兴提供了新动力。作为旅游系的一名教师,我将把学党史与办实事相结合,学史力行,为服务盐城经济建设和社会发展做出贡献。”旅游系系主任张玉玮感慨道。