人文学院邀请校党委宣讲团作党史学习教育报告

作者: 于利 刘高   审核人:何登溢   信息来源: 人文学院    发布时间: 2021-04-22

4月21日下午,在北校区图书馆报告厅,人文学院邀请校党委宣讲团作党史学习教育报告。马克思主义学院武素云博士主讲,人文学院全体入党积极分子、发展对象聆听了报告。辅导员刘高主持。

报告会上,武素云以“学党史、强信念、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程”为题,围绕中国共产党成立、土地革命战争、遵义会议、抗日战争、解放战争、抗美援朝、改革开放、中国特色社会主义进入新时代等八个具有时代代表性的重大事件、重要人物,讲述了中国共产党百年的艰辛历程、宝贵经验和辉煌历史。她还特别强调了,在中国特色社会主义新时代,盐城作为有历史印记的红色城市之一,要深入挖掘盐城地方红色文化资源,大学生要深刻感悟铁军文化,传承革命精神,赓续红色基因。

报告深入浅出、内容丰富地展现了中国共产党百年历史经验、优良传统,同学们纷纷表示将努力把党史学习与专业学习相结合,从党史学习中汲取前行的动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。