人文学院理论学习中心组召开党史学习心得分享会

作者: 于利   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2021-04-20

4月19日下午,在仁和楼A304会议室,人文学院开展理论学习中心组专题学习活动。学院院长衣传华、副院长徐成、周晓燕及全体中心组成员参加。党总支副书记何登溢主持。

会上,何登溢带领大家学习了习近平总书记在福建考察重要讲话精神,观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》选集。讨论分享阶段,衣传华分享了《党的革命精神谱系》的研学体会,他提出党的革命精神蕴含丰富的内涵,要认真学习党的历史、传承红色基因,从历史中汲取力量,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。教工一支部书记蒋继华就《中国共产党简史》分享了他的心得感悟:党的百年史,是一部勇往直前、百折不挠,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。我们要继承和发扬党的优良传统,为推动学院十四五高质量发展献言献策。副院长、党总支宣传委员周晓燕在分享《社会主义发展简史》时提出,知是行之始,行是知之成,在建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学习党史,正当其时,十分必要,以史为鉴,以史为师,我们要更坚定地站稳人民立场,按规律开展工作、解决现实问题,为学院发展再上新台阶做出贡献。

本次分享会是学院党史学习教育的阶段性总结,采用领学和研学相结合的形式,切实做到学思悟践,从党史学习中汲取前行的力量,并将党史学习与为师生办实事紧密结合。