人文学院教工第二党支部召开全体党员大会 讨论接收预备党员工作

作者: 张玉玮   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-05-26

5月26日,人文学院教工第二党支部召开全体党员大会,讨论接收预备党员工作,党员大会采取线上线下结合的方式进行。支部书记张玉玮同志主持会议。发展对象韩双斌同志宣读了《入党志愿书》,向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭情况等,表明自己入党的决心。入党介绍人具体介绍了韩双斌同志的基本情况,并对其能否入党表明意见。支部委员会报告了对发展对象韩双斌同志的政治审查情况。

支部全体党员就韩双斌同志能否入党进行了讨论,一致认为韩双斌同志符合一名中国共产党党员的标准。大会以无记名投票方式对发展对象韩双斌同志进行了表决,会议应到会15人,实到会15人,有表决权的党员15人,全票通过,同意接收韩双斌同志为中共预备党员。会议强调,预备党员的义务同正式党员一样,预备党员的权利,除了没有表决权、选举权和被选举权以外,也同正式党员一样。会议最后,党支部书记表示,希望韩双斌同志在预备期内,进一步加强党章党规学习,认真履行党员义务,努力工作,积极发挥党员模范带头作用,无愧于党的培养和信任,争当一名合格的共产党员。