人文学院举办2022级新生集体生日会

作者: 乐珮珮、魏语婷   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-10-01

金秋十月,丹桂飘香。为了让初入大学的新生感受到学校无微不至的关怀,提升学生的归属感和幸福感,厚植爱党爱国爱校情怀。10月1日上午10点,人文学院在希望大道校区仁和楼A304举办2022级新生代表集体生日会。党委副书记、校长邵荣,党委常委、副校长张勤芳,党委学工部、学生处、招生与就业创业指导处处长徐新华,人文学院党总支书记何登溢、院长周晓燕、党总支副书记姚爱华出席生日会,学院2022级新生代表及新生辅导员参加活动。生日会由院学工办副主任魏语婷主持。

邵荣作题为《共迎国庆,共贺生辰,燃青春之火;一岁一礼,共同欢喜,立鸿鹄之志》的讲话。他指出,新中国成立73周年以来,中国共产党带领全国各族人民取得了举世瞩目的历史性成就,向世界彰显了中国自信、中国力量和中国智慧,当代青年在实现民族复兴的新征程中,更要肩负其强国有我的责任与担当。邵荣结合学校发展的历史沿革以及近年来取得的成绩和历史性突破,向同学们提出三点期望:一是要志存高远,勇担历史使命,让青春之花绽放在党和国家最需要的地方;二是要勤奋学习,提升自身才能,让增长本领成为青春搏击的能量;三是要严于律己,磨砺坚强意志,以坚持不懈的努力在追梦途中书写人生华章。最后,他希望同学们要厚植爱国情怀,做到爱国爱校爱家,在盐城工学院收获更多的幸福和快乐。

张勤芳为“小寿星们”送上生日祝福并寄语,他祝愿同学们生日快乐,学业有成,希望同学们通过这种温情的方式能够记住成年的责任,在学校的关心关爱下好好学习,扬帆起航。同时,他作为联系校领导,也希望人文学院能够坚持工文相融,特专精新,推动学院事业实现新发展。

生日会在小提琴曲《我和我的祖国》演奏中拉开序幕。周晓燕代表人文学院致辞,她表示,本次生日会既展现人文学院厚植时代新人的家国情怀,又让学生近距离感知盐工、感受学院,希望同学们坚定理想信念,把个人前程与国家发展、民族命运深入融合。同时,人文学院也将以学校第四次党代会精神为指引,与时代同行,与盐工共进,抓住新文科发展机遇,为学校建设高水平一流应用型大学贡献新文科的智慧和力量。

接着,新生们依次进行自我介绍,向在场各位介绍自己的班级、姓名及家乡特色。新生代表们给大家带来了精彩的节目表演,民族舞《祝福》、诗朗诵《向祖国报告》、女生独唱《小幸运》、中国舞《我和我的祖国》等表演赢得了在场师生的阵阵掌声。表演结束后,现场播放了学院精心制作的生日视频,视频中不仅有新生们朝气蓬勃、神采飞扬的青春剪影,还有学院事先联系部分学生家长录制的生日祝福,让远在异乡的学子红了眼眶,感动不已。

随着欢快的生日伴奏响起,生日蛋糕缓缓推入现场,同学们在歌声中许下来年的愿望,品尝美味的生日蛋糕。现场氛围温馨融洽,一片祥和。

活动最后,全场师生齐唱《歌唱祖国》,随着旋律挥舞手中的小国旗,用歌声共祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大。

此次新生集体生日会,不仅提升了新生的幸福感和归属感,同时也将感恩教育和爱党爱国爱校教育融入到新生的入学教育当中,进一步提升了思政教育的亲和力。参加活动的同学们纷纷表示,生日会让他们体验到了如家般的温暖,既惊喜又感动,更从隆重的仪式感中体会到生日的意义,未来也将不负嘱托,珍惜大学时光,勤学善思,提升自我,努力使自己成长为担当民族复兴大任的时代新人。

校长、党委副书记邵荣讲话

副校长张勤芳寄语学生

人文学院院长周晓燕致辞