人文学院召开疫情防控暨意识形态工作研判会

作者: 许晶晶   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-11-28

11月28日上午,在仁和楼A302会议室,人文学院召开疫情防控暨意识形态工作研判会。会议由学院党总支书记何登溢主持,学院疫情防控工作小组全体成员参加。

何登溢传达了江苏省教育厅和学校疫情防控工作会议精神,认真宣讲了《学校疫情防控工作责任清单》,并结合当前形势,对近期疫情防控和意识形态工作进行了研判分析和工作部署。他要求,一要严格履行请销假手续,非必要不离盐,确需外出,严格请假报备手续,并按照防控要求,做好返盐返校后的健康管理措施。二要强化常态化核酸检测,师生要严格按照学校安排前去检测核酸,做到应检尽检、不漏一人。三要坚持“日报告”、“零报告”制度,做到早排查、午会商、晚复盘,动态精准掌握各类防控信息。四要做到与风险人员不接触,日常交往做到与“居家隔离人员、居家健康检测人员、‘落地管’”人员三个零接触。五要强化正能量信息引导,加强师生心理疏导与人文关怀,坚决守住学校安全稳定底线。

院长周晓燕强调,当前,酒店实习群体受外界影响大,对这个群体保持可控状态的工作。一要每天都排查实习生,见人见底。二要及时与酒店沟通,及时回应学生的合理诉求。三要对已经出现的问题,做到有效防范并提前预防网络舆情产生。四要不断优化学校、班级、家长等各级联防联控工作网络,做到科学精准防控。五要引导学生遵守酒店请假制度与流程。

会上,班子其他成员就学院疫情防控暨意识形态工作结合自己分管领域进行了研判交流和汇报。