人文学院学生党支部召开党员大会

作者: 乐珮珮   审核人:姚爱华   信息来源: 盐城工学院人文社会科学学院    发布时间: 2022-11-30

11月29日晚,人文学院在希望大道校区仁和楼A304会议室召开学生党支部党员大会,讨论韦彤彤等13名预备党员接收和朱汉琦等15名预备党员转正事宜,会议采用线上线下相结合的方式进行。人文学院党总支书记何登溢、副书记姚爱华出席会议指导,全体支委成员、学生党员、党员发展对象参加会议,辅导员乐珮珮主持会议。

会议第一项议程是讨论接收中共预备党员事宜。韦彤彤等13名发展对象逐一宣读入党志愿书,向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的问题;入党介绍人分别介绍了发展对象的现实表现和培养考察情况,并对能否入党表明了意见;组织委员魏语婷代表支委会报告审查情况;与会党员进行充分讨论,对发展对象是否符合党员条件发表意见。经有表决权的正式党员投票表决,一致同意接收韦彤彤等13名同志为中共预备党员。

会议第二项议程是讨论预备党员转正事宜,朱汉琦等15名预备党员逐一宣读转正申请书,向党组织汇报一年预备期的情况;入党介绍人分别介绍了发展对象的现实表现和培养考察情况,并对能否转正表明了意见;组织委员魏语婷代表支委会报告审查情况;与会党员进行充分讨论,对是否符合转正要求发表意见。经有表决权的正式党员投票表决,一致同意朱汉琦等15名同志转为中共正式党员。

最后,何登溢代表院党总支对学生党员进行集体谈话并提出要求。首先,他对13名同志成为预备党员以及15名预备党员转为正式党员表示祝贺。随后,他结合党的二十大精神、当前疫情防控形势以及学生即将面临的就业问题,要求党员从组织上入党的同时,要在思想上入党,不断强化理论学习,尤其是深入学习党的二十大精神;还要在政治上入党,坚定政治方向,增强政治辨别力和警惕性;更要在行动上入党,将党的理论和精神内化于心、外化于行,勇挑时代重担,以实际行动践行对党的铮铮誓言。

此次大会,为人文学院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示将充分发挥共产党员的模范带头作用,深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,永葆对党的忠诚和决心。