人文学院学生一支部组织第四十三期发展对象培训班学习心得交流会

作者: 乐珮珮 孙玟玟   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-04-20

为进一步加强对发展对象的培养教育,根据学校第四十三期发展对象培训要求。4月19 日,人文学院在仁和楼A304组织第四十三期发展对象培训班交流学习会。人文学院学生一支部书记乐珮珮、组织员许建文以及6名发展对象参加会议。

视频教学环节,发展对象共同观看了央视《榜样6》和《共产党人》纪录片,纪录片中展现了王亚萍、张桂梅、黄大发等当代共产党员坚定信仰、服务人民、甘于奉献、勇于担当的精神风貌,让发展对象深切感受到了“榜样的力量”,体会到了共产党人的责任和使命。

分组讨论环节,发展对象结合自身实际,围绕“为什么入党?怎么样从思想上,进而从行动上入党?”“如何学习遵守党章,做合格共产党员”“如何发挥先锋模范作用”“如何深入学习贯彻二十大精神,扛起新时代青年党员的使命和担当”等主题展开讨论,分享感悟,在交流讨论中加深自身对党的理解和认识,为争取早日成为一名共产党员打下了坚实基础。

学习心得交流环节,发展对象针对培训班的学习内容,结合个人实际从入党动机、对党的认识、今后努力方向以及青年的使命担当等方面进行心得交流与分享。在互动交流中同学们的思想得到了进一步的洗礼和升华,并表示将严格按照党员标准要求自己,在思想和行动上努力向党组织靠拢,充分发挥模范带头作用,践行新时代青年的初心和使命。

最后,乐珮珮对本次交流会进行点评总结,她希望所有发展对象要珍惜学习机会,充分理解培训意义,将学习成果转化为思想自觉;要强化理论学习,熟悉掌握党的基本知识和精神要义;要结合调查研究,将理论学习与实际相结合,深化学习效果;要学习先进榜样,以党员标准严格要求自我,用实际行动积极向党组织靠拢,努力早日成为一名合格的共产党员。