人文学院主题教育读书班开展廉政教育主题党日活动

作者: 许建文   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-05-18

5月17日下午,人文学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班赴盐都革命陈列馆开展“守廉洁初心 扬清风正气”廉政教育主题党日活动。院长周晓燕等班子成员、党员教师代表等20余人参加。

铭记光辉历史,传承红色基因!盐都革命陈列馆是盐都辉煌革命历史的凝练和呈现,馆内包含风起云涌、星火燎原、中流砥柱、天翻地覆等四大主题展厅,生动的历史图片、珍贵的革命文物、震撼的历史故事,真实地反映了盐阜人民在中国共产党领导下的革命史、斗争史、英雄史,集中再现了革命老区军民听党指挥、坚定信念、艰苦奋斗的精神面貌。

大家在讲解员的带领下,深入了解了盐阜儿女前赴后继、顽强奋斗的英勇事迹,真切地感受到革命先烈们坚定的信仰,执着的追求,不懈的努力,舍身报国的伟大精神。教工一支部书记蒋继华带领大家一起重温入党誓词,回忆入党初心,凝聚奋进力量。

此次主题教育活动,对全院教师加强自身党性修养、树牢廉洁自律意识、改进教学工作作风起到了很好的促进作用。通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,坚守廉洁从教初心,用党的创新理论武装头脑,不断提高教学科研能力水平,履行立德树人光荣职责,做让学院放心、让学生满意的好老师。

(摄影:乐珮珮 吴杰)