人文学院召开2023年春学期关工委工作研讨会

作者: 许建文   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-06-01

5月31日下午,在仁和楼A302会议室,人文学院召开2023年春学期关工委工作研讨会。会议由学院党总支书记、关工委主任何登溢主持,关工委相关成员参加。

会上,何登溢向关工委老同志对学院关工委工作的关心和支持表示感谢,并全面介绍了学院发展现状和关工委近年工作推进情况。他指出,要创新工作形式,以青年人喜闻乐见、接地气的方式,教育引导关爱青年师生;要结合学院实际,有针对性地做好学生思想工作,有重点地帮扶青年教师,开展具有人文特色的关工委工作;要充分发挥离退休老同志的政治智慧与丰富经验,在拟谋划、定方案、做决策之前主动征求离退休老同志的意见,助推关工委各项工作提质增效。

院长周晓燕强调,要提高政治站位,以强烈的政治责任感、斗争紧迫感、历史使命感,牢牢把握关心下一代工作的正确方向,当好青年学生成长成才的引路人;要巩固学院关工委工作的优良基础,认真研究关工委优质化建设要求,着力强化品牌项目和平台建设,更好地发挥关工委在“三全育人”中的独特作用,力争创建学校认可的精品教育案例。

与会人员纷纷表示,要加强关工委工作与学院各项工作相结合,充分发挥关工委老同志对青年师生成长的助力作用,巩固关工委在思想政治教育工作中的重要地位,并着眼高质量发展大局,以党建引领关工委建设,不断开创关工委工作新局面。

摄影:许建文