人文学院党总支书记为学生骨干讲授主题教育专题党课

作者: 乐珮珮   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-06-08

6月7日下午,人文学院在希望大道校区仁和楼A304会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院党总支书记何登溢以“深刻理解‘两个结合’ 不断谱写中国式现代化新篇章”为题主讲,学院第22届团学干部、学生党员和入党积极分子代表参加。

何登溢以习近平总书记在出席文化传承发展座谈会上发表的重要讲话为切入点,从深刻理解“两个结合”的战略意义、中国式现代化特色和优势根在“两个结合”、在“两个结合”中不断推进中国式现代化等三个方面进行全面深入的阐述,重点阐释了“六个必须坚持”的重要内涵。他指出,从新时代新征程视角来看,推进“两个结合”就是推进马克思主义中国化时代化,是发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是使党的创新理论充分彰显“中华文化和中国精神的时代精华”的鲜明特质。中国式现代化是我们党领导人民坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重大成果,她扎根中国大地、传承中华文明、彰显中国特色,体现了我们党的宗旨使命,反映了社会主义的本质。我们要着眼于当代中国实际和时代特点,坚持立足当下与开拓创新相统一,在持续坚持和深化“两个结合”中不断推进中国式现代化发展。

最后,何登溢结合习近平总书记在2023年新年贺词中提及的青年寄语,强调作为新时代青年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党的领导,坚定文化自信,加深理论学习,准确把握“两个结合”的深刻内涵,认真领悟“六个必须坚持”蕴含的深刻哲理,坚定不移地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动学习和工作,以实际行动奋力谱写中国式现代化新篇章。

摄影:杨育欣