人文学院开展党的二十大精神专题宣讲

作者: 吴杰   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-12-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月25日,人文学院召开党的二十大精神宣讲报告会,报告会由校党委学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、人文学院党总支书记何登溢主讲,300多名学生参加学习。

何登溢以《自信自强团结奋斗以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,分别从党的二十大背景、主题和重大意义,对过去五年工作和新时代十年伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻理解当前所面临的风险挑战,增强底线思维和忧患意识,在二十大精神的指引下团结奋斗等方面对党的二十大精神进行了全面准确的阐释和解读。

何登溢强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,同学们要将学习领会党的二十大精神走深走实、入脑入心,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。