当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题系列团日活动

作者: 乐珮珮   审核人:姚爱华   信息来源: 盐城工学院人文社会科学学院    发布时间: 2022-11-30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强大学生的思想政治教育,帮助学生“扣好人生第一颗扣子”。近日,人文学院团委面向全体青年学生开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。

在“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课中,同学们通过观看和参与共青团中央主办的学者讲述、沉浸场景、互动交流等多种形式的云团课,全方位学习党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,重温中国共产党波澜壮阔的百年征程,进一步明确新时代好青年应有的姿态。

在“学习贯彻党的二十大精神 ”专题学习会上,同学们通过观看央视新闻制作的主题视频回顾了党的二十大胜利召开情况。随后,负责学院团委工作的老师乐珮珮对党的二十大报告的主题、内容及重要意义进行领学,重点阐述了习近平总书记对广大青年的深切寄语,她希望同学们要从二十大精神中汲取奋进力量,立志听党话、跟党走,立志为党和人民永久奋斗、赤诚奉献,争做新时代好青年。与会的团学干部结合自身学习生活实际,踊跃发表学习感悟,纷纷表示要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,响应党和国家的号召,学习贯彻党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学习会结束后,各团支部组织团员青年以经典诵读、知识竞赛、分享交流会等多种多样的方式积极学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记讲话的丰富内涵和实践要求。中文系各团支部开展“青春礼赞二十大 同心向党诵华章”红色诗词朗诵会,以诗朗诵形式分享红色经典故事及革命先烈的光荣事迹,重温奋斗足迹,传承红色基因。旅游系各团支部开展“学习党的二十大 争做新时代青年”党史知识竞赛,竞赛题目紧紧围绕百年党史和党的二十大报告内容,同学们通过答题重温党的光辉历史和丰功伟绩,加深对党的二十大报告内容的理解和认识。酒店系各团支部开展“学思践悟二十大 踔厉奋发向未来”学习分享交流会,同学们通过观看微纪录片《这十年》,全方位多层次的了解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民书写时代华章的精彩故事,对党的二十大精神进行了更加直观的回顾与学习,同学们结合实际纷纷发言表达感想,在互动交流与学习感悟的分享中进一步凝聚思想共识,明确未来奋进方向。

人文学院团委将持续深入学习贯彻党的二十大精神,不断丰富学习形式、深化学习效果,引导人文学子坚定不移听党话、跟党走,志存高远、心怀祖国,担当作为、砥砺奋进,立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课

“学习贯彻党的二十大精神 ”专题学习会

“青春礼赞二十大 同心向党诵华章”红色诗词朗诵会

“学思践悟二十大 踔厉奋发向未来”学习分享交流会