当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院多形式开展“传承雷锋精神,争做时代新人”主题系列活动

作者: 乐珮珮   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-03-05

为了进一步学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。近日,人文学院组织学生开展“传承雷锋精神,争做时代新人”主题系列志愿服务活动。

在“学雷锋精神,树奉献风尚”主题教育活动中,人文学院辅导员乐珮珮通过线上线下相结合的方式带领团学干部们深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,并结合雷锋同志的生前事迹以及郭明义等“新时代雷锋”的先进事迹阐述了雷锋精神的内涵和意义。与会的团学干部结合自身学习生活实际,踊跃发表学习感悟,纷纷表示要以实际行动传承雷锋精神,从身边小事做起,将学雷锋活动融入日常、化作经常,真正做到“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。

在“赓续雷锋精神,共建和谐校园”校内志愿服务行动中,人文青年志愿者们立足校园,开展整理共享单车、打扫教室卫生、清洁卫生死角、清理校园垃圾、为“校友林”树木浇水等校内志愿服务活动,不仅美化了校园环境,同时也让同学们在具体实践中加强劳动教育,培养了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

在“传承雷锋精神,争做时代新人”社区志愿服务活动中,人文青年学员和志愿者们来到文峰街道沿河社区残疾人之家,给残疾人朋友分发了精心准备的水果和零食等慰问品,帮助中心打扫卫生、整理内务,陪残疾朋友进行康复训练、手工疗作、下棋聊天,并详细了解他们的日常中心生活情况,鼓励他们树立坚强信心,积极乐观面对生活。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种沉淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。人文学院将继续以习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神为指引,把志愿服务落实到常态化工作中,带领全体师生以实际行动书写新时代雷锋故事,做新时代文明实践的践行者,让雷锋精神更加熠熠生辉。

“学雷锋精神,树奉献风尚”主题教育活动

“赓续雷锋精神,共建和谐校园”校内志愿服务行动

“传承雷锋精神,争做时代新人”社区志愿服务活动