当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院召开2023年春学期学生干部会议暨学生干部廉洁主题教育

作者: 乐珮珮   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-04-04

为了进一步提升学生干部综合素质,加强学生会、团委组织管理。4月3日,人文学院在仁和楼A304召开2023年春学期学生干部会议暨学生干部廉洁主题教育讲座。人文学院党总支副书记姚爱华、辅导员胡道远、学团各部门副部长以上学生干部和各班级主要班委参加会议,辅导员乐珮珮主持会议。

姚爱华首先对学生干部的辛勤付出表示感谢并对取得的成绩给予充分肯定,她从高校学生干部的职责和角色定位出发,向全体学生干部提出三点要求:一是要具备规矩意识,树立责任担当,工作中做到事事有回应,件件有着落;二是要加强工作研究,结合学院实际推敲工作细节,创新工作方式,提高工作效率和质量;三是要采取以老带新传帮带的方式,通过系列培训活动向低年级的学生干部传授工作经验和业务技能,帮助其更快成长。

随后,姚爱华以“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题向学生干部进行廉洁主题教育。她结合近年来个别高校出现的学生干部“官僚作风”相关的网络舆情案例以及当前高校学生在考风考纪、评奖评优等方面存在的不良风气和不廉洁行为进行案例警示教育,她希望学生干部要摒弃庸俗习气,做青年友,不做青年“官”;要不断加强作风建设,提升个人政治素养;要坚守底线思维,对纪律怀有“敬畏之心”,时刻牢记团学组织服务宗旨,塑造清新阳光的学生干部形象,为人文学院未来的发展贡献青春力量。

学生会主席蔡佳彤和团委学生书记黄蔚娴分别代表学院学生会和团委对上年度工作进行总结并结合各部门职能对本学期的工作进行了展望。乐珮珮、胡道远两位老师就学院团委和学生会近期重点工作和活动开展进行详细的布置和规划,并就工作过程中的注意事项进行特别提醒。

此次会议的召开,进一步引导学生干部明确工作目标和职责,理清工作思路,激发工作热情,未来能够以更高标准严格要求自己,恪守纪律,讲究原则,争做表率,为未来学院团学工作的顺利开展奠定扎实基础。