当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月主题观影活动

作者: 吴杰   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-05-26

为大力弘扬民族团结精神,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动铸牢中华民族共同体意识深入人心。5月24日,人文学院组织学院少数民族学生在希望大道校区博学楼D110开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月主题观影活动。

活动现场,学院少数民族学生共同观看红色影片《我与我的父辈》。电影《我和我的父辈》以革命、建设、改革开放和新时代为历史时空坐标,通过“家与国”的视角讲述了各民族中华儿女在困境与苦难中,依然坚持真理、坚守理想,践行初心、顽强拼搏的伟大时代历程。影片结束后,少数民族学生们纷纷发表观影感悟,B酒店211班向巴永措表示:“通过影片再次感悟到攻坚克难、团结一致、自强不息的伟大民族精神,必须要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”B中文212班乃皮萨·卡米力表示:“作为青年学子,应该继承和发扬革命精神,把爱党爱国之情转化为实际行动,积极投身于中华民族伟大复兴的实践中去。”活动最后,学院辅导员吴杰结合“民族团结进步宣传月”活动的主题与意义,强调作为新时代青年,要增强对中华文化的认同感和对伟大祖国的自豪感,坚定地维护祖国统一和民族团结,牢牢树立中华民族共同体意识。

此次民族团结进步宣传月主题观影活动,为同学们呈现了一堂生动的爱国教育和民族团结教育课程,让中华民族共同体意识扎根学生心中,进一步引导青年学子赓续中华血脉,厚植爱国情怀,传承红色基因,在全院营造了浓郁的爱国主义和民族团结教育氛围。

少数民族学生共同观看红色影片