当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

校心理健康教育中心来我院调研指导心理健康教育工作

作者: 吴杰   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-04-11

4月10日下午,学生处副处长、心理健康教育中心主任韦春华带领中心副主任王秀莉、专职辅导员朱倩晨等一行3人来我院调研指导心理健康教育工作,人文学院党总支副书记姚爱华及全体专兼职辅导员参会。

会上,姚爱华对韦春华一行来学院指导表示热烈欢迎并就学院目前心理健康摸排情况、主要工作举措、存在的瓶颈等三个方面进行汇报。她表示,学院始终坚持以学生为中心,实施“一生一档”全过程动态管理,严格落实“学校-学院-班级-寝室”的四级心理育人网络体系,切实发挥各级网络的工作职责,不断探索大学生心理健康教育新方法和新途径。随后,各专兼职辅导员与心理健康教育中心就严重心理问题学生的疏导方法及干预策略、工作实际中出现的难点与困惑等问题进行深入交流和探讨。

韦春华充分肯定了学院近一年来在学生心理危机预防和干预工作中取得的成效,并鼓励各辅导员要有针对性地开展学生心理帮扶和关爱工作,关注学生个体差异,努力做到因人施策,同时对于重点关注人群要做到一对一定期跟踪,充分发挥家校联动作用,共同营造宽松、愉悦、安全的校园心理氛围。

本次心理健康调研工作会议进一步明确了我院心理健康教育工作的方向,对于全面了解和评估学生心理状态,防范学生心理危机事件发生具有重要意义。

摄影:吴杰