当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院举办第二十三届团学组织部长及以上学生干部换届面试大会

作者: 乐珮珮、段芷煜   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-05-28

为进一步加强学生干部队伍建设,保持团学队伍活力,确保学生工作有序推进,5月27日晚,人文学院在仁和楼A304会议室举行第二十三届团学组织部长及以上学生干部换届面试大会。学院党总支书记何登溢,党总支副书记姚爱华出席并担任评委,专职辅导员许建文、胡道远、吴杰及第二十二届团学组织主要学生干部现场观摩。会议由学生党支部书记乐珮珮主持。

本次换届面试共有32位来自团学组织各部门的竞选者参加。他们依次上台,结合自己的工作情况,以PPT的形式从自我介绍、任职经历、竞选优势、工作规划等方面进行3分钟的竞选演讲。竞选者们大方自信、沉着稳健、言语流畅、思维缜密,充分彰显了人文学子昂扬向上的精神风貌和甘于奉献的青春担当,赢得了在场师生的阵阵掌声。

最后,何登溢对本次竞选面试进行全面总结和深入点评。他充分肯定了同学们在竞选中的精彩表现,并结合每位学生的演讲内容,从明确岗位定位、理清工作思路、展示自信形象等方面给予大家指导和建议。何登溢以往届优秀学生干部的典型事迹为例,希望学生干部们要牢固树立服务意识,扎根普通学生,争做学生的知心人、热心人、贴心人;要立足成长成才,充分利用团学组织平台展现自身优势、练就过硬本领;要以高标准、严要求约束自身,锻造优良作风,充分发挥模范带头作用,以实际行动践行学生干部的承诺和誓言,未来为学院的高质量发展贡献青春力量。