当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院开展“青春礼赞祖国 强国复兴有我”主题活动

作者: 乐珮珮   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-10-01

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引领青年学生厚植爱国情怀,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。国庆期间,人文学院组织学生开展“青春礼赞祖国 强国复兴有我”主题活动。

活动中,辅导员胡道远、吴杰与学生代表们齐聚“文心苑”一站式学生社区,以爱国主义为主题,挥洒创意,巧手游走在红纸之间,精心剪裁出“我的中国心”等蕴含深情的手工作品。同时,同学们以笔墨为媒,挥洒出一幅幅笔力遒劲、情感饱满的硬笔书法作品,字里行间传递着浓浓的爱国情怀。B旅游241李留宇表示:“这次活动不仅让我们感受到剪纸、书法等传统艺术形式的非凡魅力,更能通过作品表达出我们青年学子对伟大祖国的无限热爱与对民族文化的深切自豪感。”

随后,同学们来到学校铁军广场。“文心苑”一站式学生社区志愿者、“苏行·传递新四军文物之声”社会实践团成员陆澄、段黄蕊等同学向大家介绍了铁军广场“青松傲雪”雕像的由来,讲述新四军革命先烈们在盐阜大地上的英勇事迹。最后,大家手举小红旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》、《少年中国说》等红色歌曲,将对党的感激之情和对祖国的赞美融入到歌声中,以昂扬的精神风貌唱响了颂党恩、跟党走的时代主旋律。

此次活动的开展,充分发挥了大学生“一站式”社区育人功能,进一步增强青年学生对国家认同感和民族文化自豪感,激励学生未来以更加坚定的信念为推进中国式现代化建设挺膺担当,勇毅前行!

摄影:段黄蕊