当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院举办2025届毕业生就业工作推进暨考研指导会

作者: 魏语婷   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-10-10

为进一步推动2025届毕业生的就业与考研进程,激发同学们的就业与考研热情,并帮助他们了解当前的就业与考研形势,10月9日下午,人文学院在南校区润美楼报告厅举办2025届毕业生就业工作推进暨考研指导会。学院党总支书记何登溢、党总支副书记姚爱华、学工办主任魏语婷,毕业班辅导员许建文及全体2025届毕业生参加大会。

何登溢从就业和考研两方面进行了深入的讲解。他分析了当前的就业形势,鼓励同学们要有信心,要本着持之以恒的心态迎接挑战,把握时机,做好准备;要有计划,要本着“先就业,再择业”的理念积极就业,抓住机会,主动就业;要有行动,抓住求职黄金期,多尝试,争取做到早就业早轻松。同时,何登溢深入剖析了当前考研形势,强调了考研对提升学术水平和就业竞争力的重要性,并详细介绍了考研政策、报名流程及备考技巧,为考研同学提供了宝贵指导,增强备考信心。他强调,考研的同学们要坚定信心,劳逸结合,保持良好的身心状态,鼓励求职与考研并重,为自己创造更多选择。他表示,学院也将始终作为同学们的坚强后盾,在学业帮扶、心理健康等各方面为同学们排忧解难、保驾护航,助力大家梦想成真。

姚爱华从当前就业形势、就业方向、就业挑战等几个方面帮助毕业生对当前的就业状况进行深入分析,希望全体毕业生思想上高度重视,行动上有所作为,牢牢掌握求职秘笈,避免落入招聘陷阱,实现尽早顺利就业。

会上,魏语婷围绕就业政策解读、就业系统操作、就业信息获取等内容交流当下学生关心的就业问题;许建文就有关就业协议签订的重要性、签订流程、填写事项及遗失补办流程作了详细阐述。