当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院开展2024级新生专业认知教育讲座

作者: 吴杰   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-10-12

1011日晚,人文学院在希望大道校区博学楼C401、C403教室开展2024级新生专业认知教育讲座学院院长周晓燕、党总支副书记姚爱华、学工办主任魏语婷出席,中文系主任蒋继华、旅游系主任陈力应邀主讲,全体2024级新生及新生辅导员参加。

周晓燕对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、师资力量以及硕士点概况。她强调,新生要以积极向上的精神面貌,主动融入并参与学院的各项活动与事务。在专业学习的道路上,要不断精进个人专业技能与知识水平;在各类学科竞赛中,要力求取得实质性的成果与突破,尤其是主要学生干部要做到以身作则,充分发挥引领示范作用,主动搭建与老师的沟通桥梁,不断提升自身素质和工作效能,共同为学院高质量发展添砖加瓦。

蒋继华围绕专业认识、特色优势、人才培养方案、学科竞赛成果、考研考公、硕士点等方面向汉语言文学专业的新生们进行全面介绍,并结合自身丰富的从教经验,通过生动案例和详实数据阐述了大学教学组织形式的变化以及专业学习方法的重要性。他勉励新生要尽早规划大学四年的学习路径,在稳固专业根基的同时,要不断提升个人的学术造诣,并积极参与到学院的多样化实践活动中,努力实现个人的全面发展。

陈力详细阐述了旅游管理专业的发展历程与专业课程体系的构成,并分析了当前旅游行业的市场动态和旅游管理专业的就业前景。她强调全体新生要勤奋钻研专业知识,充分利用学院的优质资源,积极参与各类实践活动,努力提升综合素质和专业技能,在全国旅游院校服务技能大赛等高含金量竞赛项目中争优争先争效。

本次专业认知教育讲座的成功举办,不仅促使全体新生对所学专业及个人未来发展有了初步的认知和规划,更为他们顺利开启大学学习之旅奠定了坚实的基础。

(摄影:段黄蕊)