当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文学院召开团学干部会议

作者: 乐珮珮、段芷煜   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-10-14

为进一步加强学生干部队伍建设,推动学院学生工作不断向前发展。10月11日下午,人文学院在仁和楼A302召开团学干部会议。人文学院党总支书记何登溢、党总支副书记姚爱华出席,学工办主任魏语婷、团委副书记乐珮珮、学生会主席团和团委书记团成员参加。

会上,何登溢肯定了开学以来团学组织在各项工作推进与落实中的辛勤付出,并围绕学院新媒体账号管理及推文发布、社团管理、晚归不归检查等具体工作与学生干部进行交流:一是要强化微信公众号等网络平台和社团的管理,制定详细的审核流程,确保工作的规范性和高效性;二是要落实落细宿舍管理工作,充分发挥入党积极分子、发展对象和学生党员队伍的模范带头作用,认真细致做好晚归不归和宿舍卫生、安全的检查工作;三是要强化学风引领,协助学院开展学风建设大会等系列活动,树立良好的学习风气。何登溢强调,团学组织是学院一支极为重要的力量,要充分发挥引领示范作用,增强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识,以身作则,始终保持工作的积极性和主动性;要树立创新思维,围绕盐城地方文化和学院文旅专业特色,开展高水平特色化的学院品牌活动,打造团学工作亮点;要增强学生干部的自信和底气,提升自身精神风貌,勇于担当责任,为学院的发展贡献力量。

姚爱华就如何高效开展学院团学工作提出相关要求,她希望团学干部要强化制度建设,定期召开例会,强化工作布置和落实,提升团结协作的能力;要深化工作思考,紧密围绕自身团学职责范畴,定期梳理工作内容,构建系统化的工作体系;要认真履行学生干部职责,细致开展晚归不归检查等工作,定期向老师反馈工作进展,增进师生的沟通与交流。

学生会主席团、团委书记团成员根据分工依次汇报近期工作开展情况及下一阶段工作安排,并从自身学习、工作和成长的角度交流经验、收获和体会。

图片来源:人文学院