当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

盐城电视台专家走进我院课堂

作者: 周六英   审核人:周晓燕   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2021-11-01

邀请行业专家走进课堂,参与课程讲授,满足理论和实践教学统一的要求,是学院近年来校企合作教学改革的尝试。日前,盐城电视台媒体中心专家张娟、朱燕分别以专题讲座的方式为中文183班同学讲授广告经营与管理课程知识。两位专家从学科发展的前沿角度出发,围绕如何建立科学的新闻广告管理新体制,对新闻、广告等行业进行了深入的讲解和分析。张娟围绕自己在新闻广告行业的丰富阅历,主要讲解了新闻带给人的影响以及如何做好一个媒体人。朱燕围绕广告史的发展,讲解了广告人需要具备什么样的创新思维,并对学生寄予了厚望,最后赠予学生一本广告学之父大卫•奥格威的《一个广告人的自白》,激励学生对广告行业保持热爱,对未来充满期待。两位专家还就学生关心的问题进行了答疑解惑。行业专家走进课堂对激发学生学习专业的热情,拓宽理论思维,提升实践技能有着重要的意义。