当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

2021年秋学期人文学院旅游系首次教研活动

作者: 罗成一   审核人:周晓燕   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2021-09-07

97日下午,人文学院旅游系酒店实习理论专项教研组在南校区仁和楼会议室召开首次教学研讨活动。罗成一博士主持会议

针对即将开始实习的19级旅游管理和酒店管理专业的学生,为提升学生对酒店行业的认知,使学生更好地融入岗位,增加学生的专业认同,旅游系李银老师、李如友老师、范玉翔老师,以及韩国嘉泉大学旅游管理祝仁革博士共同商定了岗前认知的培训内容。

罗成一、朱远征、葛江徽三位老师分别针对实习生岗前认知学习方法展开了讨论。朱远征老师提出企业文化是学生酒店认知学习的重要内容之一,通过酒店企业文化学习,可以使学生了解酒店品牌,提高学生的职业认同。葛江徽老师认为职业规划对实习生的成长起着关键作用,可以通过酒店职业经理人的个人成长经历分享,促进学生初步规划个人职业生涯,缓解学生的焦虑。罗成一老师指出培养学生的职业素养是学生走入社会、踏上岗位不可或缺的重要环节,能够使学生明确工作职责,熟悉工作规程以及树立良好的工作态度。另外,三位老师一致认为朋辈学习也是增强学生专业认同感的有效途径。

通过此次教学研讨活动,初步确定了学生岗前实习认知学习的方法和内容,计划邀请多位酒店职业经理人以及从事酒店行业的优秀校友,为学生开展线上知识讲座,以期提高学生专业认同感和职业期待感的目的。