当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

人文学院旅游系和酒店系召开师生座谈会

作者: 张光华   审核人:陶文俊   信息来源: 人文学院    发布时间: 2022-05-02

根据教务处《关于开展2022年春学期期中教学检查的通知》的精神,人文学院旅游系、酒店系于四月三十日和五月一日分别召开教师座谈会和学生座谈会。会议由陈力主任主持,陶文俊、金银亮、朱元秀、葛江徽、罗成一、芮赵凯、朱远征、张光华等老师和两系部分同学参加座谈。

两场座谈会主要讨论了学风和考风、实践教学、教学设施与环境、教师教学能力、教材使用等问题。老师们普遍认为,线上教学基本上能够保证教学效果,大多数学生能够积极参与课程讨论,在直播间积极回复消息。但受疫情影响,很多实践教学暂时无法安排,或采取线上指导方式,对教学效果也有一定影响。同学们认为,本学期教学安排合理,教材切合教学实际,教师线上教学认真负责,大多数同学拥有较好的自制力,教学效果基本上可以得到保证。同学们同时提出,疫情之下多数课程多采取大作业和论文的考核方式,学业任务短时间内大增,完成压力比较大,希望有所改变。18级毕业生比较关心论文答辩的时间和方式、怎样辨别招聘信息真伪、怎样才能做好简历,能否举行线上毕业典礼等等问题。对于学生们提出的各种问题,与会老师耐心细致地一一予以解答,勉励同学们克服疫情困难,保质保量完成本学期学习任务,并预祝18级毕业生顺利完成学业,找到一份称心如意的工作。