当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

人文学院中文系召开春学期师生座谈会

作者: 蒋继华,施雯   审核人:陶文俊   信息来源: 人文学院    发布时间: 2022-05-03

为广泛听取老师和学生的建议,进一步提升教学质量,日前,人文学院中文系通过线上腾讯会议分别召开了2022年春学期教师和学生座谈会。中文系教师、部分学生代表参加座谈会,中文系蒋继华老师主持会议,人文学院副院长徐成参加座谈会。

教师座谈会上,老师们围绕学风与考风、线上教学效果、实践教学、学校教学投入与考核等方面进行讨论,尤其对线上课程教学特点、实践教学模式改革、教学条件保障等问题进行深入交流探讨,并提出相应的建议。学生座谈会上,同学们主要围绕教学安排、线上教学效果、学风和考风、培养方案、实践教学等问题进行座谈,参会老师认真听取发言,热情解答学生关于疫情影响下的教学安排、四六级英语考试、教材选用、毕业论文等问题。本次座谈会的成功举办,既是春学期教学检查的重要内容,又体现出专业系在教学上集思广益、畅通沟通渠道的有力举措,有助于营造更加良好的教学环境,提升教学质量。