当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

人文学院“沟通与写作教研部”举行第五次教研活动

作者: 奚志英   审核人:周晓燕   信息来源: 人文学院    发布时间: 2022-11-04

为了充分认识学习贯彻党的二十大精神,为了按期按时高质量完成《沟通与写作》素质拓展课教学工作,人文学院“沟通与写作”教研部于11月2日下午再次举行集体教研活动,探讨教学视频拍摄、教案撰写等议题。会议由张翠爱老师主持,中文系12位教师参加了研讨。

《沟通与写作》课,面向全校学生开放,便要考虑到本校学生的实际状况,视频、教材的内容便要难、易适当,更要贯彻党的二十大精神,恪守“笃学格致,厚德重行”的校训,帮助我们的学生成人、成才。老师们课务繁重,在有限的时间内要完成视频拍摄、教材撰写的重任,确实要付出十分艰辛的劳动。蒋继华、傅义春、乐进、柳应明、孙宝民、马秀丽、汤军、唐余俊、邢千里、奚志英、余红缨、张翠爱等老师参加了研讨会。会上老师们就教材撰写的格式、难易度、设计问题的方向、原典阅读的选文等问题提出了不同见解,进行了深入地探讨。

中文系老师们齐心协力、集思广益,努力提高《沟通与写作》教研部的教学质量,努力为学校通识教育体系的整体变革做出一份实实在在的贡献。