当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

酒店运营与管理课程群虚拟教研室举办课程建设研讨会

作者: 陈力   审核人:周晓燕   信息来源: 人文学院    发布时间: 2022-12-17

12月16日下午,酒店运营与管理课程群虚拟教研室举办课程建设研讨活动。本次教研活动通过腾讯会议在线开展。

会议围绕酒店管理专业课程建设,老师们进行了热烈的交流与讨论。范玉翔老师从教学改革新思路出发,分享了他对课程进行“课程考核竞赛化”改革的心得体会。李银老师从课程、教材、教法和资源四个方面展开课程建设的讨论。朱远征和孙梨梨老师表示,教师的魅力体现在课堂上,要提升课堂质量,关键对课程内容的深入、透彻的理解和掌握,应充分了解课程目标、基本内容、知识框架,认识课程在整个课程体系中的地位。陈力老师表示,围绕酒店管理专业学生能力培养课程体系,以学生为中心进行教学研讨,形成有组织的教研,人人献力,继而形成合力,不断提高教学研究效果。

此次教研活动让老师们对虚拟教研室课程建设有了更多的了解和思考,参会老师纷纷表示获益匪浅,愿意积极参与虚拟教研室的建设工作,勇于改革和创新,共同探索虚拟教研室建设的路径和方法。