当前位置: 网站首页   >   教学管理   >   教学动态   >   正文

酒店运营与管理课程群虚拟教研室举办课程思政研讨会

作者: 陈力   审核人:周晓燕   信息来源: 人文学院    发布时间: 2022-09-17

9月16日下午,酒店运营与管理课程群虚拟教研室举办课程思政研讨活动。本次教研活动通过腾讯会议在线开展。

会议围绕酒店管理专业课程思政建设,老师们结合自身实际,各抒己见。孙梨梨老师指出课程思政设计要强调思政元素自然融入、全面融入课程内容,强化学生参与。李银老师从案例在课程思政中的地位、案例设计与评价等方面进行分享。朱远征老师表示教师要在潜移默化中通过“润物细无声”的方式教育、引导学生爱党爱国爱家,充分展示我国酒店业的发展成就,同时把行业需求、现实问题向学生讲透彻。范玉翔老师建议编写课程思政案例,在教学大纲中融入更多的思政元素,人才培养是育人和育才相统一的过程,酒店管理专业老师不仅要传授知识,更要传递正确的价值观,培养学生职业自豪和职业道德,服务酒店行业发展。

人文学院从顶层设计争取建设一个理念先进、覆盖全面、功能完备的虚拟教研室,促进酒店管理学科建设、教师队伍成长,实现人才培养、社会服务高质量发展。虚拟教研室对打造教师教学发展共同体和质量文化,全面提升教师教学能力有重要意义。此次教研活动增进了教师间的交流,大家纷纷表示愿意积极参与虚拟教研室的建设工作,创新人才培养模式,提升人才培养质量。

虚拟教研室名片

教研室类型:课程群教学类

教研室名称:酒店运营与管理课程群虚拟教研室

教研室负责人:陈力

教研室简介:酒店运营与管理课程群虚拟教研室聚焦酒店管理专业课程建设,充分运用现代信息技术,完善“线上+线下”相结合的教研模式,推动教师加强教学研究、课程建设、教学模式改革等方面的研究探索,提升教师教学能力和人才培养质量。