当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学习园地   >   正文

人文学院组织召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

作者: 刘迪   审核人:姚爱华   信息来源: 盐城工学院人文社会科学学院    发布时间: 2021-10-25

10月22日晚,人文学院在南校区仁和楼报告厅召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,学院党总支书记何登溢及马克思主义学院于利老师主讲,2022届全体毕业生400余人参会。

会上,何登溢书记以“回顾光辉历程,展望光明前景”为题,要求同学们要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调要深刻理解“未来属于青年,希望寄予青年”的伟大内涵,明确要牢记新时代大学生的初心使命,号召同学们要秉承红色基因,争做红色传人,为下一个百年奋斗目标而努力。

于利老师向同学们宣讲了新发展阶段的特征,从全面小康到现代化强国的跨越,从追赶到引领的跨越,从尽快摆脱贫穷落后到扎实推进共同富裕的跨越。她强调新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。同时希望全体学生要铭记总书记的嘱托和要求,珍惜时光,不负韶华,以梦为马,努力拼搏!

本次宣讲以百年党史及红色精神传承为主线,为学生提供了一次难能可贵的学习机会。参会学生纷纷表示,将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,认真学习,将自身发展与祖国联系起来,努力拼搏。