当前位置: 网站首页   >   学生工作   >   学习园地   >   正文

人文学院开展 “宪法宣传周”系列活动

作者: 邱天星   审核人:姚爱华   信息来源: 人文学院    发布时间: 2021-12-06

今年12月4号是我国第八个国家宪法日,人文学院积极开展宪法宣传活动。

在学院党总支的统一部署下,两个教工支部和一个学生支部分别开展了宪法学习活动,活动包括支部学习、主题班会、宪法观影、法制教育讲座等,采用线上、线下相结合的方式,学院全体师生共同参与,取得了预期效果。

各班辅导员组织责任班级学生开展宪法主题班会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平总书记关于宪法的重要论述,学习宪法相关内容。在此基础上,各班还观看了一部与宪法相关的电影。

12月5日晚,学院联合机优学院邀请亭湖区人民法院王一晖法官为学生作宪法教育主题报告,学院20级全体班干部参加报告会。王一晖法官结合自身工作并通过一个个鲜活的案例给学生们上了一次生动的法制课,在场学生受益匪浅。

在学院党总支的统一领导下,本次“宪法宣传周”系列活动开展的井然有序,学院将以此次宪法学习教育活动为契机,将法律学习常态化,让每一位师生心中时刻紧绷“法律之弦”。