当前位置: 网站首页   >   招生就业   >   工作动态   >   正文

人文学院组织开展疫情防控应急演练暨消防安全演练

作者: 胡道远、邱天星   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-09-29

为进一步落实疫情防控要求,检验我院疫情防控应急能力,提高师生消防安全意识,人文学院于9月28日下午在仁和楼C区组织开展了疫情防控应急演练暨消防安全演练,学院疫情防控领导小组全体成员、各科室负责人、专兼职辅导员、学生代表参加,党总支副书记姚爱华主持。演练得到了后勤集团卫生所严春生所长、安保处消防科宋兆群科长、宿管中心徐拥政主任的大力支持。

为确保各项防疫措施落实到位,应急演练前,人文学院进行了充分准备,招募疫情防控志愿者,召集各宿舍楼层长、套间长和舍长,将责任落实到人。演练现场,通过模拟4#宿舍楼603-2某同学核酸检测混管异常,学工、教务、卫生所、宿管等各部门协同配合,现场检验应对疫情突发状况的应急处置能力。

疫情防控演练后,学院开展了消防安全演练。演练前,安全保卫处宋兆群科长给全体师生宣讲了消防安全知识和灭火器的正确使用方法并指导学院师生演练了灭火和应急逃生两个项目。

演练结束后,党总支书记何登溢进行了总结,他首先感谢了有关部门对学院应急演练和消防安全演练工作的支持,他要求全体同学要按时参加核酸检测,保持必要社交距离;认真落实健康“日报告”“零报告”制度,如有异常情况,要立即上报学院;积极进行体育锻炼,增强体质,做好自我防护;保持乐观心态,在符合疫情防控要求前提下,积极参加各类校园文化活动,不信谣、不传谣,积极应对疫情。