当前位置: 网站首页   >   招生就业   >   工作动态   >   正文

人文学院成功举办2023届毕业生专场招聘会

作者: 吴杰、许建文   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-04-13

4月12日下午,人文社会科学学院在希望大道校区大学生活动中心一楼就业市场举办“‘文’风而动,‘职’引未来”2023届毕业生专场招聘会。招生与就业创业指导处副处长王益群,学院党总支书记何登溢、院长周晓燕莅临现场,与用人单位及参会学生亲切交流,详细了解企业用人需求及毕业生就业进展。学院党总支副书记姚爱华主持并全程参与本次招聘会。

王益群对支持我校就业工作的参会企业表示感谢,并勉励在场学生要客观分析自身情况,充分展现个人优势,努力与企业实现“双向奔赴”。何登溢询问到场毕业生的求职意向和就业进展,鼓励大家树立正确的就业观与择业观,主动把握就业机会,争取做到先就业再择业。周晓燕与企业就人才培养机制、校企合作前景等方面进行了探讨,分析了当前行业发展形势,听取了企业关于高校培养模式的建议。姚爱华针对企业需求和岗位实际,积极向用人单位推介合适的毕业生,并为双方会后面试洽谈提供了重要保障。

本次招聘会共有35家企业参会,其中包括洲际、万豪、希尔顿、凯悦、香格里拉等5家享誉国际的酒店集团,和锦江、华住、金陵等3家国内知名酒店管理企业,以及其他相关企业,累计提供就业岗位390多个,吸引了来自酒店管理、旅游管理、汉语言文学、会计学、视觉传达设计等相关专业的300多名应届毕业生求职应聘。现场还有很多非毕业班的学生,主动向用人单位咨询行业现状、职业前景等信息,提前规划未来发展方向。

人文学院为充分发挥本次招聘会的主渠道作用,积极开展调研筹划,深度挖掘岗位资源,努力搭建供需对接平台,为我校毕业生顺利就业保驾护航。学院将继续加强与用人单位的深度合作,做深做实就业育人内涵建设,助推我校毕业生更加充分、更高质量就业。

招生与就业创业指导处、人文学院领导莅临现场

招生与就业创业指导处副处长王益群询问企业用人需求

人文学院党总支书记何登溢与企业交流行业发展现状

人文学院院长周晓燕与用人单位探讨企业管培生培养机制