当前位置: 网站首页   >   招生就业   >   工作动态   >   正文

人文学院成功举办2024届毕业生专场招聘会

作者: 胡道远   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-12-03

凝心聚力促就业,奋楫扬帆启新程。12月2日下午,“文旅相彰,‘职’为你来”人文社会科学学院2024届毕业生专场招聘会在希望大道校区大学生活动中心一楼就业市场顺利举办。学校党委常委、副校长张勤芳在招生与就业创业指导处副处长王益群、学院党总支书记何登溢的陪同下莅临现场调研指导,学院党总支副书记姚爱华主持并与全体毕业班辅导员、2024届毕业生导师全程参与本次招聘会。

张勤芳与用人单位及参会学生亲切交流,详细询问了企业的业务规模、用人需求及人才储备情况。他感谢参会企业对我校就业工作的大力支持,并勉励在场学生要找准职业定位,努力提升求职竞争力,将个人的职业发展目标与国家建设发展紧密联系到一起,努力实现自己的职业梦想。王益群与企业深入探讨人才市场发展状况,强调毕业生要认清就业形势,把握求职黄金期,积极主动就业。何登溢与校友企业代表亲切交谈,详细了解校友企业的发展状况和毕业生简历投递等情况,对校友返校招聘、关心支持母校发展表示衷心感谢,并鼓励在场毕业生树立正确的就业观和择业观,主动获取就业信息,明确岗位意向,争取高质量就业。

本次招聘会共有53家企业参会,其中包括洲际、万豪、希尔顿、凯悦、雅高、香格里拉等享誉国际的酒店集团、锦江、金陵、中旅酒店、金茂酒店等国内知名酒店管理企业,以及江苏爵格工业集团有限公司、建湖旅游发展有限公司、江苏常熟农村商业银行股份有限公司等优质企业,累计提供450多个就业岗位,吸引了来自酒店管理、旅游管理、汉语言文学、财务管理、电子商务、机械、电气及化工等相关专业的400余名应届毕业生求职应聘。

招聘会现场人头攒动,热闹非凡。毕业生主动来到展位前向企业了解招聘岗位的薪酬待遇、工作环境和职业晋升空间,并积极投递简历。招聘企业就薪资待遇、企业环境等问题耐心地为毕业生们做解答,并详尽地向毕业生们介绍了公司发展前景、岗位需求、工作职责、面试流程、岗位培训等方面内容,与毕业生进行了面对面的有效沟通。

此次招聘会为学生搭建起了用人单位与毕业生“双向奔赴”的优质平台。人文学院将以此为契机,进一步加强校企合作,访企拓岗,不断拓宽就业渠道,积极营造良好的就业氛围,加强就业指导,为学生提供更优质、更丰富的就业岗位和就业信息,促进毕业生更高质量更充分就业。

学校党委常委、副校长张勤芳莅临现场调研指导

招生与就业创业指导处副处长王益群询问人才市场需求

人文学院党总支书记何登溢与校友企业了解行业发展状况

人文学院党总支副书记姚爱华与企业交流岗位需求