当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 许晶晶   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-03-10

3月9日下午,在仁和楼A302会议室,人文学院党总支理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。会议由学院党总支书记何登溢主持,中心组全体成员参加学习研讨。

何登溢带领大家集中学习了习近平总书记在第十九届中央纪委六次全会和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,重点学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,深刻理解总书记提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守底线、不逾规矩,勤学苦练、增强本领”48字要求。

随后大家集中观看了学习强国专题片《打铁必须自身硬》视频,并进行了研讨交流。中心组成员结合自身思想和工作实际谈了学习体会,一致表示,习近平总书记的重要讲话,事关长远、事关全局、事关方向,为我们做好工作提供了根本遵循,必须深刻把握精神实质和内涵要义,以更好地指导实践、推动工作。

何登溢在总结时强调,思想是行动的先导,我们要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,自身不断增强素质、增长才干、补齐短板,坚持在干中学、学中干,以饱满的工作热情和持之以恒的工作干劲,为学院的高质量发展贡献力量。