当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

校党委第二巡学旁听组巡学旁听人文学院党总支理论学习中心组专题学习

作者: 许晶晶   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-05-26

5月25日上午,在仁和楼A304会议室,人文学院党总支理论学习中心组召开专题学习会。校党委第二巡学旁听组组长刘雨龙、成员张慧到会指导,学院党总支理论学习中心组全体成员参会。会议由学院党总支书记何登溢主持。

党总支副书记姚爱华领学习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、以及给南京大学留学归国青年学者的回信精神。强调指出,要深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神;全面回顾共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。会后,同志们还自主学习了《中国共产党宣传工作简史》和《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》等部分章节内容。

教工第一党支部书记、中文系主任蒋继华以《奋斗的青春最美丽》为题,酒店管理系主任张光华以《牢记总书记期望 继承优良传统 迈步走向未来》为题,学工办副主任魏语婷以《让党放心 让青年满意》为题,学生第一党支部书、团委副书记邱天星以《奋力争先 以习近平总书记在建团一百周年大会上的讲话为指引做好共青团工作》为题分别结合本职工作做重点发言,中心组其他同志做补充发言。他们纷纷表示,在今后的工作中,要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,做好青年朋友的知心人、热心人、引路人。

院长周晓燕在发言中指出,当前学院正处在改革发展的关键时期,大家要聚焦学院高质量发展指标,清醒认识到目前存在的问题,抓住重点,有针对性地加以解决。要有干事创业的精气神,敢于挑起重担,敢于克难制胜,敢于奋勇争先,为学院高质量发展再上新台阶贡献力量。

何登溢在学习总结时强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。要摆正个人和学院的位置,正确处理好工学矛盾,发扬担当实干的工作作风,立足本职岗位,脚踏实地,在其位谋其政,在其岗尽其责。要培养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,努力开创学院事业发展新局面。

刘雨龙充分肯定了人文学院党总支理论学习中心组专题学习会。他认为,本次专题学习会领导重视、准备充分、体会深刻,达到了很好的学习效果。他建议,要进一步加强集中学习和自主学习相结合,通过采取专题调研、巡学旁听、查阅学习成果等方式评估学习成效,把学习成果融入到人文学院改革发展稳定各项事业中,以实实在在的工作成效推动学院高质量发展。