当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院党总支“第一议题”学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

作者: 许晶晶   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-09-22

9月21日下午,在仁和楼A304会议室,人文学院党总支以“第一议题”形式,专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。会议由学院党总支书记何登溢主持,中心组全体成员参加学习研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为党的二十大胜利召开做了重要政治准备、思想准备和理论准备。会议还学习了市委书记徐缨在市委八届三次全会上所作的《竞逐新赛道 勇当排头兵 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》报告。

院长周晓燕在题为《坚持历史唯物主义 不断开辟学院高质量发展新境界》重点发言中指出,学习理论,最要紧的是把思想方法搞对头。我们行政管理团队要把工作摆进理论中,掌握科学世界观和方法论,不断增强学院工作的原则性、系统性、预见性、创造性,进一步加强学院高质量发展步伐。

副院长徐成在题为《勇于探索 敢于创新 以实际行动迎接二十大的胜利召开》重点发言中指出,从推进和谋划人文学院发展来看,如何把学习习近平总书记讲话精神落实到行动中来,一要立足社会,明确方向,坚持内涵发展。二要团结一致,共同发展。三要建强教师队伍,把特色和优势有效转化为教书育人的能力。四要坚持教育改革,自我创新与开放学习相结合,不断提升教师教书育人本领和学院内涵建设。

副院长陶文俊在题为《做好本职工作 努力为学院高质量贡献力量》重点发言中指出,要反对空谈,强调实干,聚焦主业、注重落实。

何登溢在总结点评中指出,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合学院高质量发展,一要增强“勇挑大梁”的使命感。二要保持“时时放心不下”的责任感。三要强化“关键时刻见真章”的担当。四要永葆“赶考”的清醒和坚定,要努力克服本领恐慌,不断增强工作科学性、预见性、主动性、创新性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。