当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院开展“喜迎党的二十大 强师德铸师魂”师德师风专题教育

作者: 许晶晶   审核人:姚爱华   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-10-06

为进一步加强学院师德师风建设,提高教师思想政治素养和理论素养,10月5日下午,人文学院在仁和楼A304开展“喜迎党的二十大 强师德铸师魂”师德师风专题教育。会议由学院党总支书记何登溢主持,学院全体教职工参加。

学院党总支副书记姚爱华带领大家集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。通过学习文件精神、剖析身边案例,全体教师进一步强化师德师风建设重要性、必要性的认识,进一步引导广大教师真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,以案为鉴,以案明纪,坚决不越“雷池”、不踩“红线”,提升自身道德水平的自觉性,汇聚起师德建设的正能量。

何登溢在总结时向全体教师提出三点要求:一要讲规范,遵守教师的基本礼数;二要讲规矩,坚守教师的道德底线;三要讲规则,恪守教师的职业操守,努力成为塑造学生品格、品行、品位的大先生,成为党和人民满意的“四有”好老师,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,为加快建成高水平一流应用型大学提供强有力的保证。