当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院党总支以“微党课”形式专题学习党的二十大精神

作者: 许晶晶   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-11-02

11月2日下午,人文学院在仁和楼A304会议室召开党的二十大精神专题学习会,学习以“微党课”形式,领学报告原文、分享学习体会。会议由学院党总支书记何登溢主持,学院全体教职工参加。

何登溢以《践行二十大精神 坚持全面从严治党 抓党建 夯根基 促发展》为题领学分享。他指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。这是我们在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识,必须倍加珍惜、始终坚持,咬定青山不放松,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。

陶文俊作题为《深入学习二十大精神 推动构建人类命运共同体》的领学发言。她认为,人类命运共同体理念倡导主权平等,呼吁各国家、地区之间应加强对话,深化拓展平等、开放、合作的全球伙伴关系,致力于扩大同各国利益的汇合点,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系。这是一种整体意识、全球思维、人类观念,本质上是对人类未来发展作出的一项重要顶层设计。

何登溢在总结时强调了二十大精神学习的后续安排和学习要求。要把学习领会贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过中心组专题学、教职工集中学、支部党员交流学和专家报告会、师生座谈会、主题党日活动等形式,引导师生党员和全体教职工对照党的二十大报告和党章,坚持融会贯通学、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大精神落到实处、落细在行动中,奋力推进学院高质量发展。