当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院邀请校关工委副主任徐报喜作党的二十大精神宣讲报告

作者: 陈思羽 孙玟玟   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-11-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,11月16日下午在仁和楼A304会议室,人文学院邀请了校关工委副主任徐报喜作题为《从党的二十大精神中汲取奋进力量  在建设教育强国的进程中实现人生价值》的专题学习辅导报告。会议由学院党总支书记何登溢主持,学院全体教职工和学生代表50余人参加。

徐报喜从三件大事和伟大变革、奋力谱写马克思主义中国化时代化的新篇章、党的中心任务与中国式现代化和教师应努力成为德才兼备人才的缔造者等四个方面进行了详细阐述和深入解读。他指出,要找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,为推动学校各项事业实现新提升、开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。他希望,教师应努力成为德才兼备人才的缔造者,要坚守育人初心,牢记教育使命,做好课程思政,加强立德树人,为党和国家培养合格的建设者和接班人。

何登溢强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体师生要以徐主任的宣讲报告为新的契机,持续掀起学习宣传贯彻二十大精神的热潮。要进一步对标对表,更加自觉忠诚维护“两个确立”、忠实践行“两个维护”,传承红色基因,赓续红色血脉,自觉用党的二十大精神统一思想、引领行动,共同助力人文学院事业发展更上新台阶,再创新辉煌!