当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会

作者: 陈思羽 孙玟玟   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-12-01

11月30日下午,在仁和楼A304会议室,人文学院邀请了校党委学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、校党委常委、组织部部长邢晓平作题为《自信自强,团结奋斗 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的宣讲报告。学院党总支书记何登溢主持,教职员工和学生党员代表 40余人参加。

邢晓平从深刻把握党的二十大的背景、主题,深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻理解当前所面临的风险挑战,增强底线思维和忧患意识,在二十大精神的指引下团结奋斗等七大方面进行了深入浅出的报告。邢晓平要求,全体教职员工要认真学习领会党的二十大精神,领悟贯彻党的二十大精神的核心要义、实践要求,始终牢记“三个务必”,“六个坚持”,为全面推进中华民族伟大复兴的历史任务贡献力量。她希望,在二十大精神的指引下,广大干部师生当以“自信自强,团结奋斗”为核心理念,以执着的信念、优良的品德、过硬的本领,担负起时代重任。

何登溢在总结时强调,我们要积极地将思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分调动广大干部师生以顽强斗争应对风险挑战是当前重要任务,要敢于斗争,善于斗争,坚定信念、踔厉奋发、勇毅前行,助力学校和学院高质量发展。全体师生员工要以此次宣讲为契机,以实际行动践悟党的二十大精神,为实现学校第四次党代会提出的“建成高水平一流应用型大学”目标而团结奋斗。