当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

作者: 许晶晶 袁程   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-12-07

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月6日上午,在仁和楼A304会议室,人文学院党总支召开“学思践悟二十大,凝心聚力谱新篇”师生座谈会。院长周晓燕、党总支副书记姚爱华、教工第二党支部书记张玉玮以及来自党员教师代表、民主党派教师代表、学生代表10余人参会,座谈会由学院党总支书记何登溢主持。

会上,教师代表结合自己的思想、工作、学习实际,着眼学院整体发展进程,畅谈学习党的二十大精神的体会,要始终坚持立德树人根本任务,不断提升育人本领、提升育人实效,更好地引导学生学思践悟、入脑入心,为学院高质量发展贡献力量。学生代表表示,作为新时代的中国青年,要认真学习、深刻理解党的二十大报告中“青年强,则国家强”的深远意义,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

何登溢在总结时强调,要认真落实学校党委学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署,加强学院师生宣讲团的组织建设和人员培训,创新学习形式、注重学习成效。他要求,一要思想上高度重视,切实把党的二十大精神学深、学透,在全院师生中掀起学思践悟二十大的热潮;二要有坚定的政治立场,深刻理解“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要在行动中勇于担当、善于作为,加强自身能力建设,练就过硬本领,携手齐心,团结奋斗,共谱人文学院的新篇章。