当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院党总支“第一议题”学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神

作者: 许晶晶   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2022-12-15

12月14日上午,在仁和楼A302会议室,人文学院党总支理论学习中心组以“第一议题”形式,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议由学院党总支书记何登溢主持,中心组全体成员参加。

何登溢以《以二十大精神为引领,团结奋斗、勇毅前行,携手共创党建工作新篇章》为题作重点发言。他指出,2022年,在校党委、校行政的正确领导下,人文学院党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以学校“十四五”事业发展规划为导向,紧紧围绕校第四次党代会确定的发展目标,立足学院工作实际,履行党建工作责任,着力实施“思想铸魂”工程、“政治领航”工程、“强基固本”工程、“凝心聚力”工程,以高质量党建赋能学院各项事业高质量发展。

院长周晓燕围绕“学习贯彻二十大精神、办好人民满意的教育”汇报了学院2022年目标任务完成情况。她指出, 2022年是极不平凡的一年,学院高质量发展取得“三个突破”,即指标完成率已高于去年48个百分点、CSSCI等高水平论文数占比全校文科学院的四分之一和学校布点管理类硕士点贡献度;形成“三大亮点”,即“审美与艺术”类通识教育贡献度显著、回应学校建设高水平一流应用型大学号召热情高涨和人文学院社会影响力空前。

副书记姚爱华领学了习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神。副院长陶文俊分享学习了教育部部长怀进鹏“深入学习宣传贯彻二十大精神 办好人民满意的教育”访谈文章。

何登溢在学习总结时强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把我们的思想和行动统一到党的二十大精神上来,在学懂弄通做实上下功夫。他要求,要提高政治站位,强化责任担当;要加强理论学习,提高思想境界;要拓展宽宏胸襟,着力顾全大局;要注重团结奋斗,争创学院佳绩。