当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

张勤芳副校长到人文学院开展主题教育专题调研

作者: 许建文   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-05-16

5月15日上午,张勤芳副校长到人文学院开展主题教育专题调研,学院全体领导班子成员参加。

会上,学院党总支书记何登溢介绍了学院主题教育的开展情况、特色做法、亮点工作以及初显成效,重点就校企合作、校地融合、学生就业、师生座谈意见建议收集等阶段性调研成果进行汇报。他指出,人文学院党总支坚持把高质量开展主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,不断增强主题教育的针对性和实效性,把学习和调研落实到完成学院事业发展各项任务中去。

院长周晓燕围绕学院定位、学科建设、人才引培等方面阐述了工作开展情况和未来发展规划。她提出,人文学院坚持做自己的特色和亮点,注重学科交叉融合发展,主动对接开辟专业方向;持续加大人才引培力度,吸纳人才、凝聚人才,不断壮大学院师资力量,为学院和专业系高质量发展提供有力支撑。

张勤芳对人文学院主题教育工作成效给予了充分肯定,并结合学院发展实际,提出了三点建议:一是树立创新思维,特别是在学科建设方面,探索交叉融合新路径,整合学校优势资源,提升重点学科建设质量;二是拓宽人才引进渠道,积极吸纳优秀人才,壮大学术科研队伍建设,不断提升学院教师的获得感和幸福感;三是把“稳就业保就业”摆在学院工作突出位置,全面掌握学生就业进展情况和就业心理状况,最大限度地实现毕业生更充分更高质量就业。

(摄影:许建文)